Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной

Обзор UniFi G5 Turret Ultra

  • 18 апреля 2024 00:14:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 509
  • 0

Ubiquiti недавно выпустила две камеры UniFi Protect в своей новой линейке Ultra: UniFi G5 Turret Ultra и G5 Dome Ultra. Обе камеры имеют одинаковое аппаратное обеспечение и схожие характеристики, с той лишь разницей, что G5 Turret Ultra также предназначена для использования вне помещений.

Поскольку обе камеры имеют практически одинаковые характеристики, мы сосредоточимся на G5 Turret Ultra, которую также можно использовать на улице. Но вы можете ожидать такое же качество изображения от G5 Dome Ultra.

В этой статье мы подробнее рассмотрим G5 Turret Ultra и сравним ее с G5 Flex.

G5 Turret

UniFi G5 Turret Ultra - это небольшая и универсальная камера для улицы с дальним инфракрасным ночным видением. Из коробки вы можете установить камеру либо на потолок (включая подвесной потолок), либо на стену.

Также доступно крепление для камеры, которое позволяет устанавливать камеру на стену, угол или столб. Ubiquiti также выпустит распределительную коробку, которая позволит вам установить камеру Turret и Dome на стену или столб

G5 Turret Ultra имеет довольно большой диаметр (90 мм) по сравнению с другими моделями, но вы можете настраивать камеру по 3 осям. Вы можете наклонять камеру на 75° и вращать или панорамировать ее на 360°, что дает вам большую гибкость при монтаже и настройке камеры.

С классом защиты от атмосферных воздействий IP66 камера может подвергаться воздействию дождя и пыли без каких-либо проблем. Рейтинг устойчивости к вандализму IK04 хорош, но он предлагает только базовый уровень защиты. Для общественных мест вам действительно нужен рейтинг не менее IK08.

G5 Turret Ultra выделяется дальностью инфракрасного ночного видения, которая составляет около 30 м. Это позволяет вам защищать темные участки без дополнительного освещения.

Характеристики

Разрешение 2K – (4MP 2688 x 1512 (16:9))
Поле обзора 102,4° по горизонтали
Дальность инфракрасного ночного видения 30 м (98 футов)
Аудио Микрофон
Размеры Ø90 x 71,2 мм (Ø3,5 x 2,8 дюйма)
Сенсор 1/2,4″ CMOS
Объектив Фиксированное фокусное расстояние
Угол обзора Г: 102,4°, В: 54,9°, Д: 120,6°
Способ питания PoE – 4W
Защита от атмосферных воздействий IP66
Устойчивость к вандализму

IK04

Полезно знать, что Turret Ultra поставляется с небольшим отрезком (28 см) прикрепленного к ней кабеля Ethernet. На конце кабеля находится разъем, к которому нужно подключить кабель Ethernet. Разъем необходим для создания водонепроницаемого соединения, но он также требует просверлить в стене большое отверстие (21 мм) (в руководстве указано 31 мм, но 21 мм достаточно).


Внутри нижней части камеры недостаточно места для размещения кабеля и соединителя, имейте это в виду. Коробка для соединений, которая станет доступна позже, решит эту проблему.

Полезно знать, что используемый кабель - это стандартный сетевой кабель. Если соединитель слишком велик для вашего использования, вы можете просто отрезать кабель и обжать стандартный разъем RJ45. После этого можно использовать соединительный блок RJ45 для соединения двух сетевых кабелей. Однако учтите, что это аннулирует гарантию, и соединение не будет водонепроницаемым.

AI распознование

Как и другие камеры G5, Turret Ultra и Dome Ultra поставляются с интеллектуальным обнаружением. Это означает, что камера способна обнаруживать животных, людей и транспортные средства. У Ubiquiti также есть камеры, способные считывать номерные знаки и распознавать лица, но это только камеры с искусственным интеллектом.

Turret Ultra также имеет микрофон, позволяющий записывать звук. Это также позволяет камере распознавать дымовые и CO2-сигнализации, а также детский плач.

Сравнение UniFi G5 Turret Ultrab>

G5 Turret Ultra - отличная камера как для внутреннего, так и для наружного использования, но как она сравнится с другими камерами, которые Ubiquiti предлагает в этом ценовом диапазоне?

G5 Turret Ultra против G5 Flex

G5 Flex была одной из моих любимых камер. Различные варианты крепления и небольшой форм-фактор позволяют легко разместить эту камеру где угодно. Обе камеры имеют одинаковую цену, а новая Turret Ultra имеет аналогичные варианты крепления, так в чем же разница между ними?


Если мы посмотрим на две камеры, то больше всего выделяется разница в размере. Turret с диаметром 90 мм почти вдвое шире Flex G5, диаметр которой составляет всего 48 мм. По моему опыту, большинство людей не замечают Flex, когда вы используете потолочное крепление, тогда как Turret гораздо более заметна.

Если мы посмотрим на характеристики обеих камер, то больше всего выделяется разница в дальности ночного видения:

UniFi G5 Turret Ultra UniFi G5 Flex
Разрешение 2K – (4MP 2688 x 1512 (16:9)) 2K – 4MP 2688 x 1512 (16:9)
Дальность инфракрасного ночного видения 30 m (98 ft) 6 m (20 ft)
Аудио Микрофон Микрофон
Размеры Ø90 x 71.2 мм (Ø3.5 x 2.8″) Ø48 x 107.5 мм (Ø1.9 x 4.2″)
Сенсор 1/2.4″ CMOS 5MP CMOS
Объектив Фиксированное фокусное расстояние Фиксированное фокусное расстояние
Угол обзора Г: 102.4°, В: 54.9°, Д: 120.6° Г: 102.4°, В: 54.9°, Д: 120.6°
Способ питания PoE – 4W PoE – 4W
Защита от атмосферных воздействий IP66 IPX4
Устойчивость к вандализму IK04 IK04

Если вы хотите использовать камеру в условиях низкой освещенности, то Turret, очевидно, лучший выбор.

Еще одно различие между ними - класс защиты от атмосферных воздействий. G5 Flex можно использовать на улице, но только в том случае, если вы защищаете ее от прямого дождя. Turret, однако, может быть подвержена воздействию стихии без каких-либо проблем.

Разница в качестве видео

Чтобы сравнить обе камеры, мы установили их в одном и том же месте и оставил все настройки настройки изображения, включая ИК, в режиме «Авто».

Примечание:

Положение G5 Flex было не идеальным, его нужно было опустить на несколько сантиметров для лучшего обзора.

Несмотря на то, что обе камеры имеют практически одинаковые аппаратные характеристики, мы можем заметить некоторые явные различия в качестве изображения. Оба имеют одинаковое поле зрения, так что здесь нет никакой разницы. Но, как вы можете видеть на изображениях ниже, G5 Flex немного ярче в дневное время по сравнению с G5 Turret Ultra.

G5 Flex


G5 Turret Ultra


В условиях низкой освещенности и в ночное время мы можем увидеть разницу между G5 Flex и G5 Turret Ultra. В той области, где я снимаю, много уличных фонарей, поэтому там не будет совсем темно. Но G5 Flex переключится в режим ночного видения около 19:30, тогда как Turret останется в цветном режиме.

Сейчас вы, конечно, можете изменить это в настройках, но, как я упоминал в начале, обе камеры работают со всеми настройками в режиме «Авто».

G5 Flex


G5 Turret Ultra


Если мы изменим настройку порога LUX на G5 Turret Ultra, то увидим, как она работает в режиме ночного видения. Качество изображения ночью довольно яркое и показывает хорошее количество деталей, как вы можете видеть на картинке ниже:

G5 Flex


G5 Turret Ultra


Turret Ultra против Dome Ultra

Эти две камеры были выпущены одновременно и имеют много общих функций и характеристик. Однако между ними есть некоторые различия.

Dome Ultra немного меньше, всего 63 мм в диаметре, что делает ее промежуточной между Flex и Turret Ultra. Самая большая разница между ними - это класс защиты от атмосферных воздействий, которого нет у Dome Ultra. Это означает, что вы можете использовать Dome на открытом воздухе.

Еще одно небольшое различие - это расстояние ИК-подсветки, которое составляет всего 20 м по сравнению с 30 м у Turret. Это все равно вдвое больше, чем у G5 Flex.

Установка UniFi G5 Turret Ultra

Установка UniFi G5 Turret Ultra довольно проста. Важно просверлить отверстие достаточно большого размера, чтобы через него проходил разъем кабеля Ethernet, который имеет диаметр 31 мм.

Затем вы можете установить кронштейн на стену или потолок. Убедитесь, что вы оставили небольшое отверстие в кронштейне доступным, чтобы вы могли разблокировать и снять камеру при необходимости.


После того, как вы установили кронштейн, вы можете просто прикрутить камеру. На камере есть небольшая стрелка, которая должна быть направлена вверх. Если вам нужно изменить угол наклона камеры, вы можете просто немного ослабить камеру и отрегулировать ее.

Настройки камеры

После того, как вы подключили камеру к коммутатору PoE, вы можете принять камеру в UniFi Protect. По умолчанию камера будет применять глобальные настройки, которые вы настроили в UniFi Protect.

Но есть некоторые настройки, которые вы, возможно, захотите настроить в соответствии с местоположением камеры. Если мы откроем настройки камеры, я предпочитаю включать шумоподавление (1) при использовании камеры на улице. Это приведет к более чистым аудиозаписям.


Настройки ночного видения - это то, что вам нужно будет точно настроить при работе камеры ночью. В зависимости от окружающей среды и окружающего освещения вы можете отключить инфракрасный светодиод или изменить порог переключения камеры в режим ночного видения.

Настройка режима записи

На вкладке режима записи вы можете точно настроить, когда камера должна начинать запись. Лично я предпочитаю записывать всегда. Но если у вас ограниченное место для хранения, вы можете изменить это на «Только события» или на основе расписания.

При записи событий движения убедитесь, что вы установили секунды до события не менее 2 секунд. Часто, когда срабатывает событие, вы хотите увидеть, что происходит непосредственно перед ним.

Как и другие G5 Dome и Flex, Turret Ultra и Dome Ultra поддерживают интеллектуальное обнаружение. При использовании камеры на улице обнаружение звука, такое как сигналы CO2 или детский крик, не то, что вы хотите оставить включенным.

В зависимости от варианта использования вы также можете настроить зоны движения и обнаружения. UniFi Protect имеет несколько вариантов для этого, таких как обнаружение пересечения линии, умные зоны и зоны движения.


Зоны движения всегда требуют некоторой пробной настройки. Что я часто делаю, так это разделяю зоны на разные области, чтобы можно было применять разные настройки чувствительности. Объекты, расположенные дальше, часто требуют более высокой настройки чувствительности, чем объекты поблизости.


Заключение

Я думаю, что новая UniFi G5 Turret Ultra станет одной из самых популярных камер в линейке UniFi Protect. Она доступна по цене, имеет отличное поле зрения и гибкие варианты крепления, а качество изображения отлично подходит для большинства вариантов использования. Хотя я хотел бы видеть черную версию камеры.

Если мы посмотрим на линейку UniFi Ultra, то сейчас у нас есть Cloudkey Gateway, точки доступа и даже коммутаторы. Поэтому я очень надеюсь увидеть в линейке Ultra также решение UniFi Protect. На данный момент вам понадобится либо Cloudkey Plus, либо больший UniFi NVR, либо Dream Machine Pro для управления вашими камерами.

Надеюсь, этот обзор был вам полезен, если у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете оставить комментарий ниже.

 
Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter