Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной

Ubiquiti выпускает новую модель — Dream Machine Pro Max, разработанную для эффективного управления обширными сетями

  • 26 апреля 2024 00:14:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 583
  • 0

Некоторое время назад Ubiquiti запустила Dream Machine Pro, который быстро завоевал популярность среди малого и среднего бизнеса. Мой опыт работы с этими устройствами показал, что они идеально подходят для начинающих и предоставляют легкий доступ к различным приложениям UniFi, таким как управление камерами и сетями. Сегодня Ubiquiti анонсирует новую модель — Dream Machine Pro Max, созданную для выполнения более сложных и объемных задач.

Усовершенствованная модель Dream Machine Pro Max получила значительное повышение вычислительной мощности, что позволяет управлять обширными сетями UniFi с тысячами подключенных устройств, упрощая процесс настройки и управления сетью.

Также в устройство добавлен дополнительный слот для NVR-диска, обеспечивающий надежное хранение данных в конфигурации RAID1, что делает систему видеонаблюдения UniFi Protect еще более надежной. Я считаю UniFi Protect одним из лучших рыночных решений для корпоративного видеонаблюдения, освобождающим от необходимости платить подписку за каждую камеру.

Сетевые функции устройства расширены за счет добавления нового порта Ethernet с пропускной способностью 2,5 Гбит/с, который дополняет существующие 10-гигабитные порты. Все порты предоставляют возможности для гибкой настройки балансировки нагрузки WAN.

С новым продвинутым брандмауэром, который учитывает приложения, Dream Machine Pro Max может обеспечить маршрутизацию данных со скоростью до 5 гигабит в секунду даже при включенном полном анализе пакетов и системах предотвращения вторжений.

Ubiquiti улучшила поддержку крупных предприятий, предоставив доступ к круглосуточной профессиональной помощи от команды экспертов, специализирующихся на управлении масштабными сетями.


Ключевые особенности

  • UDM Pro Max обладает значительно увеличенной вычислительной мощностью по сравнению с UDM Pro/SE, что позволяет ему поддерживать в два раза больше устройств Ubiquiti и других подключенных устройств.
  • Улучшенная маршрутизационная производительность: UDM Pro Max обеспечивает максимальные скорости до 4.3 Гбит/с (ожидаемо до 5 Гбит/с) на 10G SFP+ WAN интерфейсе благодаря интеллектуальному брандмауэру с полной глубиной инспекции пакетов и системами предотвращения вторжений, что является улучшением по сравнению с 3.5 Гбит/с у UDM Pro/SE.
  • Добавление дополнительного отсека для NVR диска гарантирует высокую надежность данных с помощью RAID1, ведь UniFi NVR поддерживает RAID1, обеспечивающий защиту даже при отказе одного HDD, в отличие от RAID0.
  • Обновление сетевого оборудования включает в себя расширенный 2.5 Гбит RJ45 WAN порт.
  • Грядущая UniFi OS 4.0 предложит продвинутый Shadow Mode с функцией автоматического переключения для минимизации времени простоя сети, улучшая тем самым уже существующие функции, при которых шлюз Shadow работает в качестве "горячего резерва". UniFi OS 4.0 будет доступна в раннем доступе вместе с запуском UDM Pro Max.
  • Dream Machine Pro Max способен обеспечить маршрутизацию со скоростью до 5 Гбит/с при включенной полной глубокой инспекции пакетов и системах предотвращения вторжений, что превосходит возможности UDM Pro/SE, поддерживающего до 3.5 Гбит/с.


Ubiquiti Network 8.1 вводит новые функции для улучшения управления крупномасштабными сетями, что особо важно для использования с UDM Pro Max:

  • Новый инструмент Network Viewer обеспечивает централизованный обзор Wi-Fi, виртуальных сетей, подключений к интернет-провайдерам, VPN и других сервисов.
  • Динамическая маршрутизация теперь поддерживает OSPF, а поддержка BGP будет добавлена в ближайшем будущем.
  • Функция пулинга NAT значительно увеличивает число возможных внешних подключений за счет распределения трафика между несколькими публичными IP-адресами.
  • Обновленные настройки изоляции в коммутаторах улучшают безопасность: изоляция L3 сетей блокирует трафик между устройствами различных виртуальных сетей, в то время как изоляция устройств препятствует обмену данными между устройствами в рамках одной виртуальной сети.


В итоге, Dream Machine Pro Max от Ubiquiti является высокопроизводительным устройством, разработанным для управления большими сетевыми проектами. Благодаря мощному оборудованию, усовершенствованной маршрутизации и новейшим функциям безопасности, это устройство идеально подходит для крупных компаний, стремящихся улучшить управление своими сетями. Обновление до Ubiquiti Network 8.1 расширяет эти возможности, предоставляя продвинутые инструменты для управления и защиты, что превращает Dream Machine Pro Max не только в решение для сетевых потребностей, но и в эффективный инструмент для усиления стабильности и производительности корпоративных сетей.

 
Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter